Resep Bolu Kukus Takaran Sendok anti gagal

 Bahan-Bahan

Baca Juga : Resep Roti Lembut ala Bakery

  • 180gr gula pasir / 12 sdm Penuh
  • 2 Butir Telur suhu ruang
  • 125 ml sprite / setengah gelas belimbing
  • 200gr tepung terigu / 20 sdm penuh
  • 1 sdt SP/TBM/Ovalet
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1-2sdm pasta coklat

Cara Membuat

  • Siapkan semua bahan, siapkan diwadah besar lalu masukan gula,telur,sprite dan tepung terigu. aduk dengan mixer  kecepatan rendaah jika sudqah bercampur lanjutkan dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit
  • Matikan Mixer, tambah sp aduk lagi dengan kecepatan sedang selama kurang lebih 10 menit. Kemudian matikan lalumasukan vanili bubuk. aduk lagi selama 1 menit dan pastikan adonan tercampur merata.
  • siapkan 2 wadah. untuk adonan ori dan adonan coklat. ambil 3-4 adonan ori dan  tambahkan pasta coklat aduk sampai merata. pasti biosa diatur sesuai selara.
  • sebelumnya papskan kukusan (air1-2 ruas jari) dengan nbagian tutp dilapisi kain lap bersih.sambil menunggu kukusan panas. kita siapkan cup dan paper cupnya serta diisi adonan

    Baca juga : Umpan lele Babon yang galak

  • isi secara bergantian putih coklat, sampai penuh tetap tidak melumer. kemudian kukusan panas, boleh masukan adonan. diatur agar jangan berdekatan kukusan saya kecil jadi cm masuk 4cup
  • kukus tanpa dibuka selama 10-15 menit dengan api sedang. teruskan tahapan ini sampai adonan habis kalau  sudah 2X kukus pasti menambahkan sedikit air kukusan agar tidak kering dan mengganti lapnya jika sudah basah. kemudian jika sudah anggat dan selama mencoba dan menikmati Bolu kukusnya.

Posting Komentar

0 Komentar