Resep roti sobek lembut ala bakery

 jika kalian sudah tau, tentunya kalian tidak perlu lagi rept keluar rumah untuk membeli roti sobek di bakery tentunya. buat kalian siapa saja yang mau belajar resep roti manis lembut ala bakery dengan mudah tentunya juga harus ada niatan yang lebih untuk bisa , supaya mudah juga mendapat ilmunya.

banyak yang menginggkan roti dengan tektur yang lembut dan mudah untuk dikunyah tidak bantat, yuk simak dengan baik.selain higienis kalian juga bisa memadukan banyak variasi sesuai kreatifitas sendiri.

roti?? siapa yang tidak kenal dengan makanan satu ini. makana yang memiliki karbohidrat yang tinggi , dan sangat cocok buat penganjal perut yang lapar, dan juga banyak nutrisi yang terkandung didalamnya yang diperlukan dalam tubuh.

bosan tidak dengan variasi roti yang gitu-gitu aja?? nah, ini ada beberapa resep roti ala bekery untuk dirumah.

Roti lembut bakery

resep ini juga bisa jadi inspirasi kalian buat ide bisnis jualan yaa..

yuk ikutin langkah-demi langkahnya.

bahan-bahan

bahan A Roti lembut bakery

  • 500 gr Tepung Pro tinggi
  • 100 gt gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 11 gr ragi instan
  • 1/2 sdt bread improver
  • 225 gr air es

bahan B Roti lembut bakery

  • 100 gt butter / margarin
  • 5 gr garam halus
  • bahan olesan
  • susu cair

cara membuat Roti lembut bakery

  1. masukan bahan A kedalam mangkuk mixer tuang sedikit demi sedikit sambil dimixer
  2. biarkan tercampur rata hingga 5-10menit
  3. tambahkan bahan B, lakukan yang sama sehingga mengembang
  4. setalah mengembang, keluarkan, kempiskan dan bagi berat 50gr atau sesuai selera
  5. istirihatkan dengan ditutup kain bersihkan/clingwrap, sekitar 10-15menit
  6. bentukbentuk sesuai selera, diamkan dan tutup sampai mengembang
  7. olesi ddengan susu cair, panggang didalam oven yang sudah dipaanaskan 180dc. oveb selama 15menit atau sampai matang
  8. setelah itu, olesi dengan margarin di permukaan atasnya. pindahkan ke cooling rack biarkan suhu panas hilang
  9. segera kemas dalam plastik roti aau wadah kesap udara
  10. selamat menikmati

Roti tawar fluffy

roti ini lembut didalam bentuknya seperti roti tawar

bahan-bahan Roti tawar fluffy

  • 220gr susu hangat
  • 1 btr telur
  • 35g gula pasir
  • 7gr garam
  • 6gr ragi kering
  • 110gr tepung gandum
  • 210 gr terigu cakra
  • 30dr butter cair

cara membuat Roti tawar fluffy

  1. Tuang susu, telur, gula, garam dan ragi aduk rata
  2. tuang bahan cair ke wadah berisika n tepung terigu dan tepung gandum, aduk rata
  3. Tambahkan mentegacair, remas dan uleni sampai metega meresep. Bulatkan dan fermentasi 20 Menit.
  4. Fermentasi 20 menit Pertama: Tarik adonan jangan sampai putus, lipat, tarik sambil diretangkan-lipat sampai permukaan nampak halus (lakukan sesi ini minimal 10X). Bulatkan dan fermentasi kembali selama 20menit.
  5. Fermentasi 20menit kedua :
  6. Lakukn langka sebelumny, tarik-lipat sampai permukaan semakin halus.Gluten sudah terbentuk lebih baik disesi kedua, dan tidak begitu lengket. bulatkan lalu tutup.
  7. Fermentasi ketiga 30Menit
  8. setelah 30menit adonan akan berubah naik menjadi double in size. inju, buang gasnya. lakukan tarik dan lipat kembali sebentar.
  9. bagi menjadi 3, bulatkan dan diamlan 15 menit.
  10. setelah adonan rileks, ambilkan 1 buah, gilas memanjang lipat-lipat dan gulung sambil dipadatkan. tata diloyang.
  11. Biarkan fermentasi kembali sampai adonana menyentuh atas loyang. olesi susu cair sebelum dipanggang.
  12. oven suhu 160-170 selama 30 menit, setelah matang poles butter.
  13. potong-potong, simpan plastik dan bekukan untuk tahan lebih lama.
  14. siapkan disantap.

Roti Gulung Abon



Buat kalian pecinta abon, jangan lupa simak dengan baik-baik, dan jangan lupa ikuti resep roti sobek lembut ala bakery


bahan-bahan Gulung Abon

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 4 gram ragi instant
  • 2 butir kutel kue
  • 100 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1/4 sdt garam

bahan taburan Gulung Abon

  • 1 sdm mayones
  • 1 sdm saus tomst
  • 2 batang baun bawanmg potong kecil
  • 2 buah cabai merah keriting, potong kecil.
  • 1/2 sdt wijen putih sangrai
  • 1/2 sdt wijen hitam

bahan isian Gulung Abon

  • 4 sdm mayones
  • 1 sdt kental manis
  • 100 gram abon sapi
  • bahan Isian
  • 4 sdm mayones
  • 1sdt kental manis
  • 100 gram abon sapi

cara membuat Gulung Abon

  1. aduk rata tepung, gula dan ragi , aduk sampai merata. 
  2. masukan kuning telur dan air es uleni sampai dengan kalis.
  3. masukkan margarin dan garam uleni sampai kalis, diamkan 10menit.
  4. kempiskan adonan, giling tipis seukuran loyang. letakan adonan dalam loyang tusuk dengan garbu supaya tidak menggelembung saat dipanggang
  5. tutup loyang dengan kain bersih dan diamkan 1 jam sampai adonan tinggginya 2x lipat.
  6. kemudian oleskan adonan dengan  campuran kuning telur dan susu UHT. oleskan dengan mayones dan saus tomat. taburidaun bawang, cabai dan biji wijen.
  7. oven disuhu 180C  selama 15 menit atau sampai matang.
  8. tunggu sampai hangat, kerat dengan pisau untuk memudahkan penggulungan 
  9. oleskan mayones dan taburi abon. gulung roti dan padatkan. diamkan 15 menit.
  10. siap untuk disajikan.
Part 1    Part 2    Part 3     Part 4    Part 5    Part 6  

Posting Komentar

0 Komentar