Bumbu Peyek Kacang Tanah Renyah dan Gurih

 Teman makan yang enak buat lauk selian kerupuk, peyek kacang tanah juga bisa jadi pilihan untuk teman makann yang enak dan juga gurih, Sebagian besar dari masyarakat indonesia tidak asing lagi9 dengan peyek kacang ini. banyak ditemui juga dimana-mana banyak yang jual peyekl ini, dan sekarang banyak varian rasa selain dari kacang tanah itu sendiri. seperti teri,tawon,bayam dan lainya yang setiap daerah mempunyai khas dalam membuat pyeknya. bahan utama itu tepung beras yang dikasih air dan dikasih bahan remah-rempah dan digoreng sehingga memiliki rasa yang enak renyah dan gurih.

kali ini karena yang dibuat adalah peyek kacang tanah , bahan utamanya selain dari tepung beras juga ada kacang tanah yang menjadi bahan utama kedua. resep peyek kacang yang bisa dicoba dirumah, agar tidak gampang melempem, dalam pmbuatannya harus menggunakan takaran adon an yang pas. agar rasanya juga pas tidak pling-plang. berikut resep peyek kacang tanah renyah dan gurih.

Resep Peyek Kacang Tanah Gurih Renyah 

Baca Juga : Resep sop Buah Untuk Jualan

Bahan-bahan Resep Peyek Kacang Tanah Gurih Renyah

  • 500gr Tepung Beras
  • 5sdm Tepung Tapioka
  • 1Butir Telur
  • 250dr Kacang Tanah, Potong jadi 2
  • 5Lembar daun Jeruk, Iris tipis
  • Air secukupnya

Bumbu Halus Peyek Kacang Tanah Gurih Renyah

Cara membuat Resep Peyek Kacang Tanah Gurih Renyah

  1. Haluskan semua bahan halus sisihkan
  2. Campurkanb tepung beras , tapioka dan telur lalu tambahkan sedikit demi sedikit air sampai larut(adonan tidak terlalu encer atau terlalu larut)
  3. Tambahkan Bumbu ke dalam adonan tepung aduk rata
  4. masukan irisan daun jewruk dan aduk hingga rata
  5. panaskan minyak ambil satu sendok sayur adonan dan tambahkaqn kacang tanah yang sudah dipotong tadi, tuang perlahan adoanan dipinggiran wajah gunakan sendok yang tidak terlalu besar ataupun kecil. siram asdonan ini dengan minak agar terlepas dari wajan, gunakan minyak dan api yang sedang
  6. goreng peyek hingga matang, lakukan itu sampai adonan habis 
  7. jika sudah matang angkat dan tiriskan 
  8. biarkan peyek dingi kemudian masukan kedalam dan agar tahan lam taroh ditoples yang kedap udara

Resep peyek kacang tanah yang renyah tahan lama


bahan-bahan  Resep peyek kacang tanah yang renyah tahan lama

  • 500gr Tepung Beras
  • 3sdm Tepung Tapioka
  • 1Butir Telur
  • 150 gr kacang tanah, potong Jadi 2
  • 10 Lembar Daun Jeruk, Iris Tipis
  • Air Secukupnya.

Bumbu halus Resep peyek kacang tanah yang renyah tahan lama

  • 6siung bawang putih
  • 2 buah kemiri 
  • 2sdm ketumbar 
  • 2sdt Jinten
  • 3cmkunyit
  • garam secukupnya
  • kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat Resep peyek kacang tanah yang renyah tahan lama

  1. Haluskan semua bahan halus sisihkan
  2. Campurkanb tepung beras , tapioka dan telur lalu tambahkan sedikit demi sedikit air sampai larut(adonan tidak terlalu encer atau terlalu larut)
  3. Tambahkan Bumbu ke dalam adonan tepung aduk rata
  4. masukan irisan daun jewruk dan aduk hingga rata
  5. panaskan minyak ambil satu sendok sayur adonan dan tambahkaqn kacang tanah yang sudah dipotong tadi, tuang perlahan adoanan dipinggiran wajah gunakan sendok yang tidak terlalu besar ataupun kecil. siram asdonan ini dengan minak agar terlepas dari wajan, gunakan minyak dan api yang sedang
  6. goreng peyek hingga matang, lakukan itu sampai adonan habis 
  7. jika sudah matang angkat dan tiriskan 
  8. biarkan peyek dingi kemudian masukan kedalam dan agar tahan lam taroh ditoples yang kedap udara

Resep Peyek Kacang Tanah Pakai Tepung Garut

Bahan-bahan Resep Peyek Kacang Tanah Pakai Tepung Garut

  • 1/2 kg Kacang tanah Kering
  • 1/4 kg tepung beras
  • 1/4 kg tepung garut
  • 3 butir Kemiri
  • 1 sdt Ketumbar
  • 5 Siung Bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  •  800 ml santan Kelapa
  • Minyak goreng

 Part 1    Part 2    Part 3     Part 4    Part 5    Part 6  

    Cara Membuat Resep Peyek Kacang Tanah Pakai Tepung Garut

    1. Haluskan Semua bumbu hingga enar-benar halus 
    2. kemudian masukan tepung garut, serta teoung beras kedalam wadah, masukan bumbu dan santan
    3. aduk sampai merata, usahakan adonan tercampur tidak ada yang menggumpal
    4. tes rasa dulu, jika masih kurang tambahkan garam secukupnya.
    5. bila adonan kurang air tambahkan secukupnya 
    6. kemudian bisa masukan kacang tanah kedalam adonan tadi
    7. panaskan minyak dengan api sedang
    8. panaskan minyak ambil satu sendok sayur adonan dan tambahkaqn kacang tanah yang sudah dipotong tadi, tuang perlahan adoanan dipinggiran wajah gunakan sendok yang tidak terlalu besar ataupun kecil. siram asdonan ini dengan minak agar terlepas dari wajan, gunakan minyak dan api yang sedang
    9. goreng peyek hingga matang, lakukan itu sampai adonan habis 
    10. jika sudah matang angkat dan tiriskan 
    11. biarkan peyek dingi kemudian masukan kedalam dan agar tahan lam taroh ditoples yang kedap udara

    Posting Komentar

    0 Komentar